Сроки:

Райдер должен быть прислан не позднее окончания приема заявок на конкурс. Все световые райдеры после окончания приема заявок отправляются на рассмотрение режиссера сцены, в случае необходимости внести правки участники должны сделать это в течение недели с момента уведомления.
В случае, если сроки пропущены, свет на выступлении будет на усмотрение светооператора.

Написание райдера:

Опишите, что вам необходимо, простыми и понятными словами. Можете указать цвет вашего костюма, рассказать об основном настроении вашей сценки (например: юмористическая, трагическая, файтинг). Обязательно укажите не только время начала требуемого эффекта, но и происходящее на сцене. Иногда свет может запаздывать на 1-2 секунды по техническим причинам, и привязка не только ко времени, но и к действию, поможет свести эти случаи к минимуму.

Возможные эффекты:

Заливка (цветная) – вся сцена ровно залита одним цветом.
Прострел (может быть цветной, белый, цветной + белый) – возможность сфокусировать свет на одной из трех основных точек.
Фронтальный свет – яркий свет с передней фермы.
Световые (следящие) пушки – высвечивание определенной точки, не относящейся к трем основным. Если вы хотите воспользоваться этим эффектом, обязательно укажите в райдере, где будет находиться персонаж, которого нужно осветить. Правую и левую стороны считать с позиции зрителя (лицом к сцене)!
Стробоскоп: не более 10 секунд, не более 3 раз за номер.
Дым: не более 3 включений за номер.
Употреблять именно эти термины необязательно! Можете писать своими словами.

Обязательно задавайте вопросы!

Чем раньше вы начнете писать световой райдер, тем больше времени будет у вас на доведение его до идеала. Чем плотнее вы поработаете над райдером вместе с режиссером сцены, тем лучше он будет знать все его нюансы. Если что-то осталось для вас неясным после изучения всех материалов – напишите prizarak’у! Он поможет вам разобраться и сделать так, чтобы ваш номер прошел идеально.