Герои Запада: Лучшее шоу

Координатор конкурса – Neere (Нээрэ) 

Вы не хотите ставить полноценную сценку, но и ходить по сцене, замирая в положенных местах, не для вас? Тогда придумывайте выступление, которое поразит жюри и зрителей, и подавайте заявку!

Сроки приема заявок:
Начало приема заявок — 15 апреля
Окончание приема заявок — 20 августа

Правила конкурса:
1. Фандом – любой западный источник. Фильм, мультфильм, игра, телевизионное шоу, мюзикл, все, что придет вам в голову. Не принимаются образы, созданные по восточным источникам, и ориджиналы – для них свой отдельный раздел.
2. Максимальное количество участников – 6 человек.
3. Максимальная длительность выступления – 3 минуты.
4. В конкурс принимаются костюмы, демонстрировавшиеся ранее, но оргсостав оставляет за собой право предпочесть образы, созданные специально для фестиваля-2018.
5. На сцене можно танцевать, можно бегать и прыгать, можно стоять на голове, можно сделать фонограмму с диалогами (или попросить микрофоны и сыграть диалоги вживую). Вашу фантазию будут ограничивать лишь техника безопасности и ваши собственные возможности.
6. Допускается возможности вставки видео в выступление.
7. Допускается использование декораций.
8. Допускается участие до 3 статистов в черной одежде.

9. В выступлениях не допускается пропаганда и демонстрация обнаженной натуры, половых девиаций, чрезмерная агрессия, ненормативная лексика и ненормативное поведение (в том числе, пропаганда употребления наркотиков, спиртного и т.п.). Также запрещено выносить с собой на сцену животных, птиц, любую фауну. Разрешено использовать муляжи.
10. В выступлениях не должен быть использован запрещенный реквизит. Должны полностью соблюдаться правила техники безопасности.
11. Не допускается участие одного и того же костюма в сценическом выступлении и в фотокосплее в одном году.
12. Все материалы должны быть представлены до назначенного оргкомитетом числа.
13. Оргкомитет имеет право попросить участников предоставить дополнительные фотографии костюмов или их отдельных деталей.
Уважаемые косплееры, координатор имеет право потребовать прислать дополнительные фото вашего костюма, если он в чем-то сомневается. Но помните, если вы прислали плохие фото, на которых уровня костюма не видно совсем — координатор не будет сомневаться, он будет уверен, что качество костюма ниже среднего. Никакого повторного запроса в этом случае может и не быть. Давайте упростим друг другу жизнь. Присылайте фотографии, на которых хорошо видно качество костюма, мэйк-апа и то, как он на вас сидит. Тогда нам не придется отклонять хорошие костюмы, а вам — недоумевать, почему вас не взяли, ведь вы действительно сделали хороший образ.
14. Оргкомитет имеет право отклонить или снять заявку в случае несоблюдения правил, в случае проявления неуважения в другим участникам или в случае оказания давления на оргкомитет и жюри.
15. Организаторы имеют право отклонить заявку по своему усмотрению.

Материалы, которые участник должен прислать в заявке:
1. Коллаж из изображений оригиналов косплея (скриншоты, официальный арт).
2. 2-3 фотографии каждого костюма.
3. Музыкальное сопровождение в формате .mp3 (или .avi, если это видеофонограмма)
4. Описание того, что будет происходить на сцене.
5. Световой райдер
Внимание! Координатор может попросить записать и прислать видео вашего выступления!

Критерии оценки выступления:
1. Схожесть костюма с выбранным артом
2. Качество исполнения костюма
3. Артистичность выступления
4. Зрелищность и сложность постановки — ключевой критерий