Арт-косплей: Лучший костюм

Координатор конкурса – AlexD(Алекс) 

Вы – талантливый крафтер или умеете создавать шедевры с помощью одной только иглы и нитки? Или вы хотите продемонстрировать работу такого мастера? Тогда Вам сюда! Этот конкурс создан для того, чтобы вы могли показать свои способности на всю катушку!

В конкурс принимаются костюмы, демонстрировавшиеся ранее, но оргсостав оставляет за собой право предпочесть образы, созданные специально для фестиваля-2019. 

Сроки приема заявок:
Начало приема заявок — 30 марта
Окончание приема заявок — 8 июня
Досыл материалов — до 15 июня

Правила конкурса:
1. Фандом:
— по любым неофициальным изображениям (фан-арты, фанатские модификации, фэшн-версии) к художественным и мультипликационным фильмам, сериалам, комиксам, видеоиграм любой страны происхождения;
— по оригинальным персонажам любого художника любой страны происхождения (в том числе персонажей, придуманных и нарисованных вами / по вашей задумке);
— хуманизированные (без фурсьюта) и кроссгендерные версии персонажей (отсылка к исходнику должна четко считываться!!).
Не принимаются образы, созданные по официальным изображениям к художественным и мультипликационным фильмам, сериалам, комиксам, видеоиграм – для них свое отдельное направление (Герои Запада или Герои Востока соответственно).
2. Максимальное количество участников – 6 человек.
3. Максимальная длительность выступления – 3 минуты.
4. В конкурс принимаются костюмы, демонстрировавшиеся ранее за пределами РБ, но не занимавшие призовых мест.
5. Так как в этом, 2019 году, мероприятие проходит в формате Open air — рассчитывайте только на обычный дневной свет. Затемнения или кулис не будет.
6. Так как это конкурс костюма, не нужно устраивать на сцене представление! Не забудьте про статичные позы, дайте жюри и зрителям возможность хорошенько вас рассмотреть. Иначе огорченное жюри снимет вам баллы!
7. Не допускается использование декораций!
8. В выступлениях не допускается пропаганда и демонстрация обнаженной натуры, половых девиаций, чрезмерная агрессия, ненормативная лексика и ненормативное поведение (в том числе, пропаганда употребления наркотиков, спиртного и т.п.). Также запрещено выносить с собой на сцену животных, птиц, любую фауну. Разрешено использовать муляжи.
9. В выступлениях не должен быть использован запрещенный реквизит. Должны полностью соблюдаться правила техники безопасности.
10. Не допускается участие одного и того же костюма в сценическом выступлении и в фотокосплее в одном году.
11. Все материалы должны быть представлены до назначенного оргкомитетом числа.
12. Оргкомитет имеет право попросить участников предоставить дополнительные фотографии костюмов или их отдельных деталей.
Уважаемые косплееры, координатор имеет право потребовать прислать дополнительные фото вашего костюма, если он в чем-то сомневается. Но помните, если вы прислали плохие фото, на которых уровня костюма не видно совсем — координатор не будет сомневаться, он будет уверен, что качество костюма ниже среднего. Никакого повторного запроса в этом случае может и не быть. Давайте упростим друг другу жизнь. Присылайте фотографии, на которых хорошо видно качество костюма, мэйк-апа и то, как он на вас сидит. Тогда нам не придется отклонять хорошие костюмы, а вам — недоумевать, почему вас не взяли, ведь вы действительно сделали хороший образ.
13. Оргкомитет имеет право отклонить или снять заявку в случае несоблюдения правил, в случае проявления неуважения в другим участникам или в случае оказания давления на оргкомитет и жюри.
14. Организаторы имеют право отклонить заявку по своему усмотрению.

Материалы, которые участник должен прислать в заявке:
1. Коллаж из изображений оригиналов косплея (скриншоты, официальный арт).
2. 2-3 фотографии каждого костюма.
3. Музыкальное сопровождение в формате .mp3

Критерии оценки выступления:
1. Схожесть костюма с выбранным артом
2. Качество исполнения костюма — ключевой критерий
3. Сложность костюма

Если у Вас возникли какие-либо вопросы в процессе подготовки – обращайтесь к координатору:
Alex (Алекс)
Контакты для связи со мной:
Вк: https://vk.com/alekseypa
Velcom: (044) 765-81-20